Открытый разговор, 16 февраля 2019

В половину одиннадцатого утра 16 февраля к участникам очередного Открытого разговора об интерьере вышла Ирина Дмитриева, профессиональный интерьерный дизайнер с 15-летним опытом работы и сотней реализованных объектов в портфолио. Как и ожидалось, тема ее выступления («Актуальные тенденции в оформлении современных кухонных пространств»), заинтересовала, в первую очередь, прекрасную половину тянущегося к красоте человечества — в своей численности женская часть аудитории явно доминировала.

IMG_8167__WEB.jpg

— Доброе утро всем, — обратилась к собравшимся Ирина, — большое спасибо, что пришли. Очень надеюсь, что сегодняшняя встреча будет полезной, ведь в своей деятельности я постоянно сталкиваюсь с тем, что какие-то профессиональные моменты, которые для меня абсолютно естественны, являются просто открытиями для моих заказчиков. Но ведь это не какие-то профессиональные секреты, это все помогает создать более уютный интерьер!

Сразу после этого Ирина рассказала об отличиях европейского и восточного подхода к формированию кухонного пространства и... призналась, что не является сторонником многих модных течений.

— Сейчас очень модно делать острова в кухнях, — указала, в частности, она, — но для этого нужно достаточно места. И если остров не становится, не стоит ради него ломать все пространство, это будет неудобно...


Далее слушатели лекции Ирины Дмитриевой узнали о принципах формирования самого кухонного пространства в зависимости от образа жизни и кулинарных предпочтений, о важности задействования всех плоскостей стен и тонкостях выбора кухонной техники, о нюансах освещения в кухне и подходах к световому зонированию...

IMG_8195__WEB.jpg

— Сейчас кухни становятся более лаконичными, — вернулась к современным течениям докладчица, — более эргономичными, утилитарными. Уходит большое количество декоративных элементов. Но при этом — заметьте! — кухня не становится скучной.

Рассказала Ирина об актуальных цветовых гаммах, о все более и более широкой палитре отделочных материалов... А в конце своего выступления ответила на вопросы аудитории, интересовавшейся практическими сторонами дела: из каких материалов предпочтительнее делать кухонные фартуки и столешницы, как их грамотно стыковать, что лучше использовать в качестве напольных покрытий...

После двадцатиминутного перерыва (временное пространство которого было заполнено выступлением представителя партнера мероприятия, компании Kuppersbusch, не только рассказавшего о продуктах компании, но и успевшего провести розыгрыш сертификатов на их приобретение) публике представили известного ростовского архитектора и дизайнера Романа Рослика, темой своего выступления заявившего два важнейших материала: дерево и камень.

IMG_8381__WEB.jpg

— Добрый день, уважаемые гости, — приветствовал аудиторию Роман. — Я расскажу об использовании в интерьерах натурального дерева и природного камня. Об их сочетаниях и новых технологических возможностях, интересных текстурах и фактурах, уместных акцентах... Также мы поговорим еще об одной стихии — о каминах.


Роман построил выступление на примерах запроектированных и реализованных его студией объектов, начав с интерьеров квартиры площадью 112 квадратных метров.

— Если в качестве материала для кухонной столешницы выбирать между мрамором и гранитом, — перешел к своей основной теме спикер, — то я рекомендую именно гранит. И еще хочу отметить, что ни один искусственный камень не сравнится по своей эстетике с камнем натуральным. Причем, что касается цены вопроса, то между камнем искусственным и натуральным, разница, конечно, есть, но она не является какой-то запредельной...

Показывал Роман Рослик и примеры использования дерева в частных и общественных интерьерах, рассказывал о различных видах каминов... В завершающей части своего выступления спикер традиционно ответил на вопросы аудитории, интересовавшейся опять-таки практическим вопросами, связанными с технологиями обработки натуральных материалов, их стыков друг с другом, защитных покрытиях... Традиционно для Открытых разговоров, авторы лучших вопросов были награждены подарками от мебельного магазина AP home, где и проходило мероприятие.

IMG_8249__WEB.jpg

После того, как Роман Рослик ответил на вопросы аудитории, слово передали партнерам Открытого разговора, представителям компаний Wood and Mood, «Мрамор-Сити» и «Камин Профи», рассказавшим о своих возможностях в изготовлении уникальных изделий из дерева и натурального камня, а также каминов соответственно. Завершился же очередной Открытый разговор об интерьере выступлением директора по маркетингу компании AP home Ирины Дубовцевой и приглашением на экскурсию по мебельному магазину.