Выставка «Мадонны Алексея Шагинова»


Хорошей новостью стало то, что выставка «Мадонны Алексея Шагинова» остается в Design Center WEST до 29 февраля.

Представленные на выставке работы художника по трактовке и лаконичности композиции близки к каноническим изображениям, и при этом аллегоричны, преисполнены драматизма. Образы «мадонн» Алексея Шагинова одновременно архаичны и современны, они представляются вечной загадкой, символом всего сущего. Художник не ставил своей целью воплотить в работах некий идеальный женский образ, ему удалось много больше — создать некий архетипический образ женщины-матери. В «мадоннах» Шагинова — и вполне себе земная красота обычной женщины, и проникновенная одухотворенность иконописных образов… 

Алексей Шагинов — живописец, график и монументалист, - родился 29 марта 1948 г в городе Керчь, Крым. Учился Шагинов в Ростовском художественном училище им. М.Б. Грекова с 1971 по 1975 годы. А с 1798 г художник становится участником выставок. С 1991 г. Алексей Шагинов — член Союза Художников России. Работы Шагинова выставлялись в Бостоне (США), на выставке «100 картин русских художников», находятся в Таганрогской картинной галерее, Ростовском областном музее изобразительных искусств, в музее Керчи, музее современного изобразительного искусства на Дмитровской, в частных российских и зарубежных  коллекциях.

Все ценители прекрасного и любители искусства могут посетить Design Center WEST и познакомиться с работами Алексея Шагинова. Картины художника могут приобретать ценность с каждым годом. Они имеют особый характер и насыщены тонами, которые передают чувственность всем образам.  

Выставка работает ежедневно, с 10.00 до 20.00.