ПРЕМИЯ "HOME&Family"

Дизайн-центр WEST стал партнером Третьей интерьерной премии домашнего журнала Home&Family и предоставил для проведения торжественной церемонии награждения победителей свою уникальную 800-метровую арт-площадку…

…В девятом часу вечера 19 февраля в арт-пространстве WEST наконец погас свет и все собравшиеся устремили свои взоры на ярко освещенную сцену.

«Мы объявляем торжественную церемонию вручения Третьей интерьерной премии домашнего журнала Home&Family открытой!» — провозгласил ведущий, представил экспертный совет и немного рассказал о самой премии. Оказывается, вначале в редакцию журнала было подано 43 заявки, из которых путем анонимного голосования экспертный совет выбрал 21 работу, вошедшую в шорт-лист. Собственно, эти работы и были опубликованы в январском номере Home&Family, а также допущены к народному голосованию на портале urpur.ru.

На сцену пригласили Екатерину Болгову, главного редактора журнала HOME&Family.

«Очень рада приветствовать всех в этом уютном зале, — сказала Екатерина. — Совсем недавно мы собирались здесь на лекции великого провокатора Фабио Новембер. Любовались его телом, его работами. Сегодня мы любуемся работами других людей, не менее, я уверена, талантливых. В третий раз уже проходит наша премия, второй раз в ней участвует экспертный совет. Спасибо им! И, конечно, большое спасибо всем участникам, потому что творческому человеку отдать свою работу на суд жюри, на суд зрителей — это очень тяжело. Спасибо нашим партнерам, всем гостям. Всем хорошего вечера, и до встречи на четвертой премии!».

Аплодисменты собравшихся подтвердили, что очередная премия — дело хорошее.

Ведущий объявил первую номинацию: «Общественный интерьер». На сцене погас свет и авторы номинированных работ поочередно представили с видеоэкрана ледовый комплекс Ice arena, загородный клуб «Солнечный», прибрежный бульвар, интерьер стоматологии «Харизма» и фитнес-клуб Prime.

Ведущий пригласил подняться на сцену директора салона штор Radix Ирину Коптяеву и Валентину Харченко, генерального директора дизайн-центра WEST, которым вместе с Екатериной Болговой и предстояло совершить первое таинство.

«Дорогие друзья! — душевно начала Валентина Харченко. — Рада приветствовать собравшихся здесь талантливых архитекторов и дизайнеров Ростова-на-Дону. Очень приятно всех вас здесь видеть! Хотелось бы порадоваться смелости всех, кто выставил свои работы на конкурс. Я заранее очень рада за сегодняшних победителей и за всех, кто не побоялся быть здесь. Заранее всех поздравляю, всем желаю удачи и хорошего настроения. Я признательна всем профессионалам, посещающим дизайн-центр WEST. Уровень ваших работ и потенциал предложений наших шоу-румов позволяют воплотить в жизнь самый смелый, самый роскошный интерьерный замысел!»

«Пора назвать имя победителя», — дождавшись окончания аплодисментов, напомнил ведущий.

«Я так волнуюсь!» — сказала Валентина Анатольевна, раскрывая конверт.

Зал замер.

«Ольга Сердобинцева и Дмитрий Стасюк, — торжественно огласила Валентина Харченко. — Ледовый комплекс Ice arena!».

Овации сотрясли стены арт-площадки WEST.

Авторов Ice arena пригласили на сцену, где им вручили памятную статуэтку, а также макет знаменитого американского моста — символичный подарок от партнера премии, дизайн-центра WEST. Достались победителям и огромный букет цветов, и множество подарков от спонсоров церемонии…

«Это мероприятие не состоялось бы без наших партнеров, — напомнил ведущий. — Дизайн-центр WEST — первый на Юге России дизайн-центр, представляющий целый комплекс услуг для архитекторов, дизайнеров и их заказчиков! Здесь созданы все условия для совместной работы над проектом — не только на площадках интерьерных шоу-румов luxury-сегмента, но также в специально оборудованных переговорных комнатах и конференц-залах!»

После адресованных дизайн-центру WEST аплодисментов, ведущий представил следующую номинацию: «Частные дома». Вручать призы и подарки вызвали известного в городе дизайнера, профессора Вячеслава Козлова и арт-директора компании «Luxury Brands by Анна Потапова» Ирину Трубникову, которой ведущий галантно помог подняться на сцену.

 «На самом деле, мы не случайно выбрали такой подарок, — сказала Ирина, продемонстрировав внушительный действующий макет колеса обозрения. — Он не только символизирует великолепные перспективы, открывающиеся тем, кто стремится заглянуть за горизонт. Это еще и символ постоянного движения. Желаю всем, кто находится сейчас на самой верхней точке, на пике своей удачи, побыстрее совершить оборот и вновь оказаться на высоте!».

Микрофон взял Вячеслав Козлов.

«Хочу выразить признательность организаторам этой премии. Надеюсь, что за третьей премией последует четвертая, затем, пятая, шестая и так далее. Это замечательный шанс продемонстрировать свои работы. Хочу поздравить всех коллег, что у нас есть такое место, этот дизайн-центр WEST, где мы можем собираться!».

Затем конверт был вскрыт, и… победителем в номинации была объявлена Алиса Зайцева!

Немедленно получившая букет цветов, статуэтку и подарки от партнеров.

Для вручения приза в номинации «Квартиры» на сцену пригласили председателя Ростовского отделения Союза дизайнеров России Сергея Михеева, директора компании  «Модуль-Дизайн» Сергея Мариненко и руководителя отдела развития «Кухни» компании «Анна Потапова Мебель» Татьяну Плаксину, которая для начала сказала собравшимся несколько хороших слов: «Наш подарок победителю — это часы, которые символизируют вечность. Мы хотим, чтобы наше сотрудничество продолжалось вечно!».

Победителем в номинации «Квартиры» стали Татьяна Одинцова и Анна Сысоева.

Овации, призы, подарки, цветы!

В последней, четвертой номинации «Рестораны» победителей представили руководитель Архитектурного бюро «Проект» Анатолий Мосин, руководитель отдела продаж портала urpur.ru Галина Истомина и директор дизайн-центра WEST Татьяна Козлова.

«Дорогие друзья, — сказала Татьяна, — очень рада вас всех здесь видеть,  в стенах дизайн-центра WEST, на нашей арт-площадке. Прекрасно, что эти стены привлекают столько талантливых людей. Мы уже собирались здесь на разных мероприятиях, будем собираться и впредь. Ровно через месяц, 19 марта в пространстве ART-WEST состоится показ фильма «Новый русский дизайн» при участии руководителя студии SHANDESIGN и режиссера фильма Сергея Шановича». И всем победителям, во всех номинациях сегодняшней премии дизайн-центр WEST вручает билеты на это мероприятие!»

После отзвучавших по этому приятному поводу аплодисментов, выяснилось, что победителем в номинации «Рестораны» стал Александр Дорохов с интерьером «Онегин Дача».

Заслуженные дары от организаторов принял Роман Панченко, партнер известного ростовского дизайнера.

«Александру все передам!» — серьезно сказал Роман.

На этом торжественная часть церемонии награждения победителей Третьей интерьерной премии домашнего журнала Home&Family подошла к концу.

«Творите, создавайте, любите свою работу, и рано или поздно вы окажетесь на этой сцене и получите заветную статуэтку!» — сказал ведущий напоследок, обращаясь ко всем, кто остался без призов на этот раз.

Design Center WEST с радостью присоединяется к вышесказанному. Ведь, как сказала генеральный директор дизайн-центра Валентина Харченко, уровень работ ростовских дизайнеров и предложения наших шоу-румов позволяют воплотить в жизнь самый смелый интерьерный замысел!

Фотоотчет с мероприятия вы можете посмотреть здесь