Карнавал «В поисках Рождества»

Happy Steamy Christmas! 

24 декабря в пространстве Art-West состоялся грандиозный костюмированный музыкальный стимпанк-карнавал «В поисках Рождества»! На празднике собрались архитектурное сообщество города - от студентов-до именитых архитекторов и дизайнеров, партнеры дизайн-центра WEST.

В пять часов к стойке рецепции Design Center West начали подходить самые пунктуальные гости. Многие из них были в соответствующих стимпанк-нарядах. Всем, у кого с собой ничего подходящего не было, предусмотрительные организаторы выдавали специальные черные цилиндры с очками-гогглами. 

Все началось часов в шесть — организаторы пригласили собравшихся в цокольный этаж, на площадку Art-West. Впрочем, в ожидании этого никто не скучал — по всему DCW были накрыты столы с легкими напитками и рождественскими угощениями…

Все началось: ведущие объявили мероприятие открытым и представили собравшимся группу «Паззл». Развеселые музыканты в желтых штанах мигом завладели вниманием собравшихся и под бессмертную румбу из «Маски» с Джимом Керри запустили по залу танцующую «змейку» (найти себя на фото).

«Пространство Art-West оформили студенты ростовской Академии архитектуры и искусств, — еле дождался окончания танца ведущий в образе слегка сумасшедшего ученого. — Как вы думаете, сколько баллов из ста они заслуживают?»

«Сто!!!» — раздался мощный хор искренних молодых голосов.

Программа была приятно разнообразной: развлекательные номера сменяли фотосессии на фоне огромных стимпанк-байка и дирижабля (найти себя на фото), удивительное песочное шоу тронуло собравшихся до слез, гости искали и находили своих ангелов, делали друг другу подарки, говорили теплые слова в адрес создателей дизайн-центра West, громко радовались сценическим постановкам театра «18+» и даже поучаствовали во флэш-мобе, научившись танцевать в стиле ковбоев с Дикого Запада… Весь вечер работали профессиональные фотографы, но продвинутые в техническом плане гости не отставали от них — устраивали импровизированные фотосессии с Норманом Фостером и Захой Хадид, делали сэлфи и оперативно отправляли их во всемирную сеть….(найти себя на фото) Все это перемежалось циклическими посещениями невероятно вкусного праздничного стола и танцами (смотреть подробный фотоотчет шоу).

Ожидаемо пластичные и ритмичные студенты-архитекторы по-настоящему «зажигали», благо было подо что — группа «Паззл» демонстрировала завидный музыкальный диапазон, исполняя хиты от «Разговора со счастьем» из культового кинофильма «Иван Васильевич меняет профессию» до гениальной джон-бон-джовиевской «It's my life». Залихватское настроение распространилось по всем восьмистам квадратным метрам Art-West. К финальной же мумий-троллевской композиции «Владивосток 2000» в зале и вовсе была по-хорошему безумная атмосфера (найти себя на фото).

Финал мероприятия получился не только душевным — песню «Замыкая круг» все собравшиеся пели хором, — но и вкусным: в зал наконец-таки вывезли огромный торт в виде дирижабля.

Однако, предваряя художественно-кондитерскую кульминацию, организаторы порадовали собравшихся еще одним сюрпризом: рядом с тортом красовался архитектурно-дизайнерский рукотворный «гусь». Который, как и положено каждому порядочному рождественскому гусю, был немедленно разделен на части и … оказался под завязку нафарширован серебряными «монетами», которые — на счастье! — с удовольствием брали с собой все присутствующие!

Затем случилось главное: под символический бой часов, когда прозвучало заветное «12!», сладкий летательный аппарат был торжественно разрезан и распробован гостями вечеринки…(найти себя на фото)

Что можно сказать? Только одно: всем собравшимся в этот вечер в пространстве Art-West невероятно повезло! Было неожиданно, весело, вкусно, ритмично, креативно, трогательно, смешно, роскошно, круто! Одним словом, все было в формате West! (смотреть подробный фотоотчет)

С Рождеством!

Happy Steamy Christmas! 

Видеоотчет о прошедшем мероприятии Вы можете посмотреть здесь